Сосны встали на угоре

Александр Забродин 3
          * * *
Сосны встали на угоре,
А берёзы – под горой…
Ветер где - то на просторе
Обитает день - деньской.

Может, скоро к ним нагрянет
И начнёт озорничать:
Налетит и с ходу станет
Их без устали качать.

Озорник он, что тут скажешь,
Но и есть другое в нём…
Так, вчера, в момент пассажа,
Крикнул: « Всё мне нипочём!...

Не подвержен даже страху…
Воля, матушка моя,
Помоги не дать мне маху
В том, что делаю здесь я…

Окажи – прошу – подмогу…
Что за странная судьба:
Несерьёзный я – ей – богу -
На уме одна гульба…

По натуре: неуёмный…
Натворю опять делов…
Силой дикой и огромной
Наломаю много дров…

Удержи от беспредела,
От разгула удержи…
В обстановке оголтелой
«Хватит» - вовремя скажи…

Подчинюсь, коли услышу:
Ты же матушка моя…
Улечу я тут же выше –
В атмосферные края…»