Бусы из рябины

Инесса 45
Бусы из рябины снова в моде.
Капельки в коралловой росе.
Гроздьями растут они в природе,
За деревней в лесополосе.

Яркие оранжевые шапки,
В зелени  угольчатой  листвы.
Глянцевые круглые охапки
Служат развлеченьем детворы.

На иголку ягодки вдевают,
Собирая бусинки на нить.
Бусы из рябины собирают,
Чтоб потом кораллами форсить.

Бусы из рябины снова в моде.
И не в каждой местности растут.
Бесподобны  по своей природе
Вам очарованье придадут.