Сквозь уходящий зной

Михаил Марусин
Твой враг холодильник дразнит своей белизной
тебя, белокожую – три местоимения
в одном предложении. Сквозь уходящий зной
копится злато болдинского откровения.
И вот уже нет сундуков, и карманы набиты,
пинай – не хочу. Прокрадываясь ночами
в урчащее логово, ты вымещаешь обиды
за лучшие годы, и грабишь, и ставишь чайник.
А после мудачишь по одному и группами –
первого принца, и далее по порядку.
Утроба вулканит кислотами клубными,
и как-то уже несезонно болят придатки.
И с каждой тирадой всё больше сырых многоточий,
размыты слезами каноны глагогослуженья,
а мир отдыхает. Лишь чайник свистит кипяточно,
и плавит в бабищу твоё отражение.