Как ночь длинна...

Леонард Венскель
Как ночь длинна ,
Как краток день ,
Лежу - гляжу в ночную темь ,
А пред глазами пелена ,
А в пелене лишь ты одна .

Свет Фар скользит на потолке ,
Урчит машина за окном ,
Держу в протянутой руке
Прозрачный сказочный фантом .

Где сон , где явь , где сердца боль ?
Кто королева ? Кто король ?
Как ночь длинна , как краток день ...
Свет фар . Тупик . Ночная темь .