Судьба, прошу, будь милосердна

Подружка Ларика
                Моей однокласснице Ж.

Вот говорят, что на судьбу не ропщут,
Мол, что ни делается – к лучшему ведёт.
Но как же быть, коль тяжки испытанья,
Которые нам в жизни Бог даёт?

Я понимаю, если сам страдаешь
За то, что в жизни совершить успел,
Но как понять, когда жизни лишают
Детей невинных? Это ж беспредел!

Зачем судьба порою так жестока,
Что мать, одна поднявши сыновей,
Вдруг в старости лишается опоры,
Теряя неожиданно детей?

Прошу тебя, судьба, будь милосердна
Ко всем, кого я знаю и люблю,
С кем жизнь свела реально, виртуально…
Для всех о милосердии молю!

            17.08.2017