Парус мечты

Николай Ледаков
Волнуется немного море
И мерно пенится прибой,
Трепещет ветер на просторе
Красивый парус над волной.

Летают чайки над заливом,
Бросают любопытный взгляд
На девушку с зонтом красивым,
На ослепительный наряд.

Как смотрит неотрывно взором
На алый парус вдалеке,
Любуется морским простором,
Стоя на бархатном песке.

Что видит там, на небосклоне,
Где неба купол голубой
Сияет в солнечной короне,
Ей лишь известно, ей одной.

А может, просто ждёт кого-то,
Среди небесной синевы,
В лучах пурпурного восхода,
В потоках неземной любви.

Лишь знает парус в небе чистом,
С улыбкой доброй на устах
И с взглядом нежным и лучистым,
Несёт мечту на парусах.


                По одноимённой картине художницы Татьяны Голубь