Южное

Марк Постернак
                Шаганэ ты моя, Шаганэ,
                Потому, что я с севера, что ли...

                Сергей Есенин



Потому что я с юга, наверно.
Нам с тобой никогда не сойтись.
Здесь живёт не таёжная рысь,
А коалы и прочая скверна.
Потому что я с юга, наверно.

Здесь вокруг океанский песок,
А другого я просто не знаю.
И кричат по утрам попугаи,
И с ладони едят сахарок.
Здесь вокруг океанский песок.

У тебя и супруг, и кровать.
Не моя ты, увы, северянка.
Только в сердце болючая ранка
Всё не хочет никак заживать:
У тебя и супруг, и кровать.

Ты меня, как ненужную вещь,
Променяешь легко на другого.
Ну и что тут по сути такого?
Крокодила чуждается лещ,
Ты - меня, как ненужную вещь.

Хочешь, шкуру мою забери.
Из неё себе сделаешь пояс.
Мы уснём после ночи, не моясь,
То ли в Брисбене, то ли в Твери...
Хочешь шкуру мою забери.

Я хотел бы с тобою вдвоём
Наполнять в тихой бухте бокалы.
И придут к нам на ужин коалы...
Голышом в голубой водоём
Я хотел бы с тобою вдвоём.

Дальний север, тропический юг.
Ты моя. Не отдам половины.
И сольются тогда воедино,
Как жена и законный супруг -
Дальний север, тропический юг.