О драконе

Владимир Сэм Семенов
У всякой вещи должен быть хозяин,
От рек и гор, до сущих мелочей.
Дракон ничей, и у его пещеры
Лежит гора обугленных мечей.

Цари воюют за леса и земли,
За недра, за глубины мутных вод,
За хлеб, за власть, за право ночи первой.
Дракон лежит и усом не ведёт.

В его глазах задумчивых и сонных
История несметных королевств,
Рождённых, победивших, побежденных.
Так было и так будет. И так есть.

Но чаша равновесия качнётся
И небо сгинет в яростном огне,
Когда дракон от сладких грёз очнётся
И вдруг решит, на чьей он стороне.

[2017]