***

Вересковый Ветер
На выцвевшем платке остался сад:
Белёс кусочек неба, ветки розы…
Я знаю, ты, как прежде, был бы рад
Укрыть меня платком зимой в морозы.
Забытою тропинкою пройти,
Держать рукой за плечи осторожно,
Не дать мне развернуться с полпути
И целовал бы, если б было можно.
Растаял снег, сбежал ручьями прочь,
Ни раз уже сменилось время года,
Но как-то мне забыть совсем не в мочь
Твои глаза и ясность небосвода.
Чрез годы я шепчу тебе:"Прости"…
Несёт по свету ветер слово это.
Ах, если б ты не дал мне с полпути
Уйти тогда случайно в чьё-то лето…
16.08.2017.