Мой!

Анна Гаспарьян Алейникова
Дрожащей рукою к губам прикоснусь,

          Стирая ладонью морщинки беспечно,

                И шепотом вкрадчивым в душу прольюсь:

                «Мой… мой навечно…»


Костром полыхая, без боя войду,

           Сквозь поры соленой слезой выступая,

                Я каждую клетку в полон уведу-

                Мой! Забираю!


И сердцем почуяв, сквозь тысячи верст,

                За запахом крови волчицею черной…

                До края! До дна! До погостовых слез!

                Мой! Нареченный!