Девы

Рудская Раиса Терентьевна
 Сердолик, сапфир, нефрит,
 Яшма, оникс, малахит...-
 Камни Девы. А цвета -
 Желтизна и белизна,
 Зелень, синева небес,
 Краски, что в природе есть.
 И кругом цветёт для Дев
 Море астр и хризантем,
 Лилий, маков и гвоздик...
 Девы нежен светлый лик.
 И изящны, и умны
 Люди гордые. Скромны
 Их манеры. Чистота,
 Аккуратность, доброта
 Девам свойственны. А труд -
 Их кумир, что любят, чтут.
 Сноп колосьев - Девы знак.
 А Меркурий как маяк.
 Средь стихий - в честИ земля.
 Девственна планета вся.
 И известны Девы ей:
 Мать Тереза, Фарадей...
 Ах, Раневская мила...
 Да, Фаина есть звезда!
 Осень. На деревьях - медь.
 Грустно стали птицы петь.
 В листьях - липа и ольха.
 В хвое - стройная сосна...