В письме...

Князев Дмитрий Юрьевич
В письме...

-1-
В приветственной улыбке-встрече 
Вам был всегда сердечно рад,
И вспоминаю бесконечно
Чреду событий и преград.
До боли в сердце с сожаленьем
Мечты приходится забыть.
Та боль на сердце, будто вечность,
И только нам в душе с ней жить.

-2-
Я помню всё! И даже больше!
Всё то, о чём хотел мечтать.
Переживал и дни, и ночи,
Когда без Вас ложился спать,
Когда от Вас не слышал мыслей
О том, как радостно в душе,
Как понимал "несчастность" жизни
Без цели. Будто на войне.

-3-
А на войне – там всё едино,
Ведь смерть там носится, как зверь:
Порабощать, стирая жизни,
Без правил, смыслов и идей.
Как не пристало человеку,
В себе создать ярчайших звёзд,
Чтоб путь избрать неподалёку,
Чтоб в нём гореть, не тратя слёз.

-4-
Но Вы не та. Слова ведь Ваши?
Усталости полны глаза.
И вроде были только мысли,
Без действий. Просто суета.
Словами – нужные примеры,
Взгляд на мечту, что вдалеке.
Переживанья, злость и вера,
Хоть не измены... Так прошло...

-5-
И день за днём, сбивая мысли,
В твердеющий скалы обрыв,
Чтоб оценить основу жизни,
И чувств в пожаре не спалив.
Создать от глаз такое место,
Где от огня, от бед чужих –
Горит пусть всё! Страшнее нету
Топь та, что твердь, со слов других.

-6-
И Вы усердно познавая
Суть отношений и обид,
Согласны были и на близость,
На крики, гнев и боль в груди.
Я допускаю: Вы случайно
Пытались мне мечту сломать,
Признаюсь – столь необычайных
Причин не смог бы сам познать.

-7-
Втянули в Ваше обсужденье
Словами, временем, мечтой.
А мне ведь стыдно... Был такой же,
Играя мыслями порой.
Создашь мечту, придашь ей ценность,
А после сетуя на мир,
Мы ищем вовсе не свободу -
Причины ищем, что есть сил.

-8-
И иногда припоминая
О том, что мы могли создать,
Теперь себя я презираю:
Терпеть абсурд – мне лишь молчать...
Молчаньем жить? Увы, не стану!
Молчанье учит лишь терять.
А я хочу! Иметь лишь счастье –
От счастья голос надрывать!

-9-
Молчать, лишь зная, куда мчимся,
Друг в друге душу растворять,
И знать, и помнить, и молиться,
И продолжать опять мечтать.
Пусть будем мы не совершенны,
Пусть в жизни не исполним мечт,
Но гордо – если оказаться
В том месте, где сейчас нас нет.

-10-
И вот, сводя все за и против,
Я снова пережил тот час,
Когда дождался тех историй,
Что раньше требовал от Вас.
И пусть итог несовершенный,
Но все же золотом блестит,
Желанье есть в Вас. Я увидел.
Жаль, что хватает и причин...