Я не могу к тебе

Полина Шибеева
я не могу к тебе, здесь миллион причин
мальчик-щемящая-боль, микстура против морщин

выжжена, обезвожена, вою на лунный шар
и снова бреду, как зомби, в самый безлюдный бар

я не могу не пить, ты же слепишь, как взрыв
ядерный рыжий гриб - вспыхнул, других затмив

всё, что бывало до - тлен, суета, гнильё
к черту летит престиж, нА пол летит бельё

плавится шаткий стол, капает с позвонка
комната пахнет перцем, гвоздикой - твоя рука

мальчик-любая-пряность: корица, имбирь, шафран
нюхаю твой затылок будто бы наркоман

я не умею любовь. только такой огонь
где оставляют метку: это моё, не тронь

где прячутся по углам, чтоб целовать взасос
а до носков и щей никто из нас не дорос

я не могу, как все, я не из этих мест
мне никогда не жить в мире слепых невест

знаю, что всё пройдёт, звёзды зароют в снег
если решишь любить, если решишь навек

ты - ядовитое жало, мальчик-двухсотый-стих
возьми мне картошку и колу, будем косить под них

солнце сегодня как блин - с корочкой по краям
я не могу ничего. убей же меня к чертям