Воробьи

Элла Крылова
Мы редко замечаем воробьёв,
хотя они всё время рядом с нами
и пёстренькими быстрыми крылами
так оживляют пустыри дворов!

Как Бернса нищие веселые, всегда
простую снедь и песенку простую
найдут они, ничуть не протестуя,
что жизнь их - постоянная нужда.

Как райских птиц, я славлю воробьёв.
Вот, зиму пережив, в мазутной луже
так плещутся они, как мы - в душистом душе.
Безгрешные они, святые души!

Буханку им крошу без лишних слов.