Под солнцем в земной колыбели

Наташа Корецкая
Прошло – на зелёном зелёное
разных оттенков.
Теперь – ослепительно-жёлтое
в солнечных пенках,

а рядом – кричащее алое
в красном, бордовом,
и рыжее, тихо томящее
качеством новым.

Всё после исчезнет,
наполнив безудержным светом –
прозрачность, никак невозможная –
розовым летом,

сначала сухая,
потом – изнурительной влагой
глаза наполняет
и длится дождливою сагой.

Лишь взгляд сохраняет
коричнево-бурую мякоть,
а тронешь едва –
превратится в скользящую слякоть.

И прежде упругое,
с выпуклой блещущей гладью –
в хрустящее вскоре,
в шуршащее – ломкою прядью…

бессильно уходит.
Но это всего лишь прощанье
с осенним соцветием
красок и их убываньем.

Потом – снеговое
раскрашено иссиня-белым,
пушисто-махровым,
метельным и заледенелым.

И снова – рожденье
под солнцем в земной колыбели,
крещенье весеннее
в ясной и нежной купели.