Запахи

Римма Гольфстрим
Пахнет солнцем,
Пахнет летом,
Сарафаном перегретым,
Небом чистым,
Ветром быстрым,
Одуванчиком пушистым,
Свежим медом,
Зрелым садом,
Разомлевшим шоколадом,
Сочным лугом,
Сеном, речкой,
Заблудившейся овечкой,
Пахнет вечностью, покоем,
Золотым пшеничным полем:
Отдохни, глаза прикрой -
Пахнет спелою жарой...
От травы до небосвода
Улыбается природа,
Верит августу земля,
Пахнет родина моя!