Мы грусть и радость порознь пьём...

Алла Паролло
                Песок сквозь пальцы (год ли, день?..)
                Течёт в руках и канет в Вечность...
                А свет сменяет полутень
                И звёзд трепещущую Млечность...

            Ты видишь камень на привале?
            Столетья молча он лежит.
            Как много здесь перевидал он!
            Задумчив... в памяти хранит

            Рассветы все и все закаты,
            И пораженья, и успех,
            Ползущих помнит и крылатых,
            И слёз тщету и глупый смех,-

            Ничто его не потревожит,
            Он знает: "Горе - не беда!"
            _____________
         
            Но мысль меня печалью гложет:
            Бежит песок, течёт вода,
            А он не видит нас вдвоём...
            Мы Грусть и Радость... порознь пьём.