1812 Стойкость Духа ч 217

Валерий Жуков 2
Ч 217
Стойкость

Сбив строй ,оборонявших , не сдающийся редут внутри,
И захватив ,курган давлеющий огнями залпов и анналов,
Французский штык вошёл во вкус крови,
Забыв о слабости азарта в битве идеалов.

Он сподвигает на огромные дела,
Огнём желания и скорой  встречи,
Он славою живёт и написав  великие тома,
Грех выдаёт за тайну речи.

Известной Богу и в войне двоим,
Схлестнувшимся в Душе, в народном горе,
Играя на фривольности судьбы с одним,
Второго назначая жертвой в вечном споре.

Ценою жизни утвердить порог нужды,
Ответить миру на святое воздаянье,
Огонь азарта запустив в противника ряды,
Идущие в великой вере на святое покаянье.

Единой вечности и радости  сутьбой ,
Творя Божественной Души награду,
Мир принимая счастьем быть собой,
Своим , даря Любви Великой Честь и Славу.

Быть в счастье жизни на родной земле,
Величие и веру сотворившей,
На сечах страшных и в Божественном Огне,
Христа любовь вновь для себя открывшей.

Сияя счастьем радости величия побед,
Сияя золотым лучом на храмах и узорах,
Сияя счастьем русских вед,
В великих  рода вечности опорах.

Над всей Землёй творя Величие Божественной Любви,
Над Миром растворившей Вечное Призванье,
Свободу жизни одухотворять Величием России и Души,
Божественной Природы Счастья Воздаянье.

Унявшее величие идущего врага,
Увидевшего стойкость русского солдата,
Способного пойти на острие штыка,
Атакой,опрокинув Дух любого супостата.