Она уходила спокойно

Мила Самарская
Она уходила спокойно,
Шелестя страницами — днями,
Горделиво, молча, достойно,
С незнакомыми и друзьями.

Удалялась важно, чинно
Не обернувшись, ни разу,
Просто так, беспричинно
Будто, путь ей этот заказан.

Ушла по-английски, тихо
Не прощаясь, не хлопая дверью.
Любовь то моя — трусиха,
В крашеных, ярких перьях.