Вместо няни

Лада Перова
Освещенье выключаем,
Кто-то в комнате летает
И тихонечко жужжит...
Спать хотим - не засыпаем,
Интересно - зажигаем
Лампу. Кто-то замолчит.

Мы полночи вычисляли,
Кто же спать нам не даёт?
Лишь к утру уснул... комарик,
Как же мы не догадались,
Что для нас он, вместо няни,
Колыбельную поёт!