Исхожены все тропы

Марина Рощина
В поэзии исхожены все тропы,
Раскрыты все шкатулки и ларцы,
Все перлы слов нанизаны на строфы,
Все отыскали клады мудрецы.
Философы, шутя, раскрыли тайны
Измятой, неприкаянной души.
Над чем же трудишься, Поэт печальный?
In vanum ‘cedere ... Пиши, иль не пиши.



In vanum ‘cedere -( лат. )сводиться к нулю, не иметь результата.