Где растут васильки

Раиса Кореневская
В наваждении сна или яви
В прошлое предъявляю билет.
Настоящее вдруг обнажает
Срез потерь пролетающих лет.

Где растут васильки у дороги,
Средь полей под рябиной родник.
Там душа вдруг замрёт от восторга,
Как мне в сердце удерживать крик?

Пусть сегодня меня не неволит
Жизнь в достатке, комфорт и покой.
Ведь лежит под моим изголовьем
Край берёзок, зовущих домой.

Только свет их бледнеет с  годами
От касаний  слепого дождя.
И я слышу, как хлопают ставни,
Не забывшие руки  отца.
 
Мчится поезд и мчатся перроны.
Стены  дома в далёком краю
Смоляную слезинку уронят
И опять прислонятся к дождю.