Август тронул осторожно...

Олег Суворов 2
Упиваюсь, наслаждаюсь
Бесконечностью полей.
За спиною я оставил,
Серость заполошных дней.

Городскую суматоху.
Шум натруженных дорог.
Ежедневные тревоги,
В околесице забот

Август тронул осторожно
Жёлтой проседью поля.
Заблудился в тучной роще.
И как будто придремал.

Влился в душу ненароком,
Предосеннею красой.
Мне совсем не одиноко,
Этой дивною порой.

Унеслись мои печали
В стаи белых облаков.
Нет конца и нету края
У небесных берегов.

Поклонюсь я травам зрелым.
Дальним рощам поклонюсь.
Август, словно гость несмелый,
Насыпает в душу грусть.

Понимаю, понимаю,
Отчего так грусть светла.
Это белые туманы
Задурманили лога.

Тихо тронуло прохладой
Безграничные поля.
И испытывает радость
Благодарная душа.