Фото на память. поэма

Арик Сержантов
На обороте не пишу
альбом закрыть ту надпись может
Поэт-подводник,не смешу?
А вот меня порой тревожит.

     Нырнёшь ко дну-комплект один
     костюм:х/б тельняшка,брюки
     И воздух в лёгких-господин
     Тебя берёт как на поруки

Он не пускает тебя вглубь
И просит:насладись-ка мной
Иначе можешь утонуть
И мы расстанемся с тобой.

      Но наслаждайся не спеша
      Вдохни поглубже два,три раза
      Не больше,жизнь так хороша,
      что голову закрутит сразу

Согнулся в поясе и вниз
Опоры ластами коснулись
Ко дну морскому понеслись
Не торопитесь....Чтоб вернулись!

      На теле Вашем голова
      Глаза и,боже правый,уши
      Не применяйте никогда
      Вы для ушей своих беруши.

Зажал свободной ручкой нос
Чуть напрягись
И весь вопрос
Заложенность в ушах прошла

      Комфортная среда пришла
      Да,в общем,после десяти
      ногами можно не грести
      так к телу тяжесть подошла.

Чтобы глаза не повредить
И капилляры не разрушить:
присоска-маска,что рядить
Чтоб вакуум её нарушить

      Чуть носом хрюкните в неё
      Чуть-чуть.Вам воздуха всего
      Один глубокий вдох и всё
      Он-жизнь,и больше ничего.

Запомните как дважды два
Нет большего для Вас аккорда
Один и два,один и два-
Объёма лёгких перехода

      Когда давление воды
      Сожмёт объём до этих знаков
      Вы-только тело для среды
      И шансов жить Вам кот наплакал

Ещё Кусто,давным давно
Боролся с дурью рекордсменов,
но гибнут люди всё равно
Под прихоть телебизнесменов

      Вот дно,смотри,не торопись
      Метаболизм,понятно слово?
      Преобразуй движенье в мысль
      Здесь всё движение готово

Сгорая,кислород сожрать
Недолго будь,пора кончать.
Не забывай,начнёшь всплывать,
Нельзя свой воздух выдыхать.

      Казалось,вот она поверхность
      Как зеркало из глубины
      Но основная в мире смертность
      Когда выходишь из воды

После нырка в длину и вглубь.
Пожалуйста...Не позабудь!

      Арик Сержантов. тренер по подводному спорту
             17.08.2017г.