Ураган

Александр Шевченко 777
Ничто не мешает вызвать ураган, да хотя бы на дуэль,
но девочку по вызову не пригласишь к ногам,
не променяешь её на метель
и не затушишь о сигарету грез.

А чтобы ты решила, дорогая, если уж без ошибок,
если полночный экспресс довезет к утру, но
ты не заставишь меня лезть в пруд
и скажешь "да".
Мимолетные фантазии заканчиваются быстрее эскимо
любовь - это школьница, которая не хочет возвращаться из кино.
а страсть - это дама бальзаковского возраста
а может быть вообще - енот.
когда забываешь думать, как назло, приходят изрядно подгулявшие мысли :
-ааа, старик, во сколько оцениваешь свой самый драгоценный лот?
-Душу?! А девицы-то продают плоть!
вселенная это - рождественская распродажа:
-кому квазар, кому квазар?
Не проходите мимо
неужто, милая, ты обошла весь базар?
а сама хотела греть руки у камина...
Торговая площадь полна воспоминаний
я, пожалуй, возьму вон то, в горошину,
хотя куда лучше брать тебя в спальне
в то время как ты корчишь рожи мне.
лучше быть пьяным от ноября чем от виски
лучше самому смотреть в глаза смерти чем терять близких...
Забвение лежит на ступеньках и посапывает...
Скоро пятница, а она всё на тебя пялится
-Эй, сказка, ну сказочка... Посмотри-ка в глаза были
а она не палится
прикуривает "Dunhill",
а после ныряет в сны
(по крайней мере так указано у безликой весны в бумаге)
Гонишь её прочь:
-а ну пошла вон, женщина ты или ферзь?!
а она отвечает:
-добро.
только ты мой сегодня
ВЕСЬ.