Проход

Алексей Малина
Как одинок я в этой тишине.
Покинут всеми вдалеке от дома.
Я как звереныш, заблудившийся во мгле
Мечусь, кусаюсь, не найдя прохода.
И сколько будет длиться, я не знаю,
Эта бесконечная игра…
Я только счастливые дни вспоминаю,
А их было мало, как всегда.
Проход! В какой же он стороне?
Направо повернуть иль налево…
Или остаться во тьме?
Ведь внутри уже все отболело.
А может всем телом рвануться вперед!
Рассекая ветер на кусочки.
И найти из кольца забытый проход!
Но это мечты в красивых цветочках.

04.09.1997 г.