Ах, как коротко лето...

Ольга Волкова -Кудрина
***

Ах, как коротко лето... Уж август
С рыжей гривой хлебов подоспел.
И в душе вновь рождается жалость –
Сколько ж сделать ещё не успел!
Не успел насладиться свободой –
Отдохнуть от навязчивых дел.
Не успел бухнуть тело в те воды,
О которых мечтал. Не у дел
Оказались мечты, что лелеял.
И к морям я, увы, не попал.
Всё, что сердце родное велело,
Я не смог сделать. Шанс мой пропал.

Мне уже не вернуть это лето.
Остаётся всего лишь одно –
Год весь снова мечтать всё об этом –
Чтобы лето скорее пришло,
Чтобы бросить всё, наспех собраться,
Улететь – во весь дух убежать
К морю синему. Что ж это, братцы?!
Неужели сорвётся опять?!
Нет. Не выйдет! Не буду терпеть я –
Завтра брошу всё – отпуск возьму.
И под пальмами буду потеть я,
Наслаждаясь, что снова  ж и в у!


3 – 7 августа 2017г.