Да, в мире есть живущие любя...

Вит Ассокин
Да, в мире есть живущие любя;
они добры; но, как бы ни хотели,
не могут личный крест твой на себя
взять, ибо он — в твоих душе и теле.
Но если ты увидишь сквозь века
в своём НАЧАЛЕ блики вертограда —
хоть Цель непостижимо высока —
захочешь в Путь, как будто Небо рядом.
Но в сердце эту вечную версту
ты сам преодолеть не в состоянии,
пока не обратишься ко Христу,
чтоб Он призвал в Высокое Сияние
тебя по вере, — и твой крест, что был
как бремя, станет парой добрых крыл —

17.08.2017