Мне за молодых обидно

Козлов Никита
Мне за молодых обидно.
Столько прыти, столько сил...
Но о пользе, очевидно,
Старший ум их не просил.

Им гуляночки дороже -
Да такие, чтоб потом
Осудить себя построже,
О грехе забыть былом.

Предаются алкоголю,
И учиться не хотят.
Любят ночи, сон и волю,
И на полную кутят.

Столько сделать было б можно,
Если б чуточку мозгов.
В сорок поздно и тревожно
Будет собирать улов...