Терзает душу боль

Геомант8
Тяжело жить в разлуке, одолевает меня скука,
За, что мне боль такую дал ты, милосердный мой Господь,
В обман поверить сложно, подлую ложь поймать за руку,
Понять бы, за что караешь, вливая горечь в плод.
Моё сердце распято, в душе гуляет шальной ветер, 
Не могу терпеть всё это, ведь душу терзает боль,
Знаю, ему наскучила, пытаюсь пыл унять в цвете,
Но, чтобы я не делала, душа щемит в ней словно соль.
Давно позволила и пронзила слабость моё сердце,
От его отказа помогла молитвенная стезя, 
В ней со звонкой силой обжигая, звучит терция*,
В этом тоне громком по щеке с надрывом, течёт слеза.



Терция - интервал величиной в три ступеньки звукоряда,
или третья ступень тональности.