Подсолнуховый режим. Из цикла Отпускные скрижал

Сотникова
И пусть моря плещутся без нас…
        Из дружеской переписки на сайте

Чернеет срединка цветка,
А значит, хлопочет август,
А значит, тебе я нравлюсь
Без глупых «ещё» и «пока».

Подсолнуховый режим
Прописан жарой и светом,
Намётом скакуньи - лето:
В придуманном море лежим.

Волнует преемственность душ:
Аксиньи, Джованны де Сика,*
Волнистый узор повилики
Морскому прибою не чужд.

Сминает преемственность тел
Сомненьем наполненный возглас,
На солнце настоянный воздух
Противиться нам не велел.

А где-то ласкает волна
Далёкий сапог Апеннинский,
Италия, точно, приснится,
Смущая несбыточность сна.
------------------
* Аксинья – героиня романа «Тихий Дон» Михаила Шолохова
  Джованна – героиня фильма «Подсолнухи» Витторио де Сика