7

Иномир
Корми меня своим страхом. Иноземным, слепым и чуждым.
Корми меня своей болью, ранами, солью и сломами.
Я их с твоих рук точно пес слизываю,
Будто кровь твою сладкую, горько-кислую.

Корми меня, воин, своей гордыней.
Твой голос прокуренный мне ночами шепчет о семи самых смертных...
Но у тебя их пять.
Благородство, в мозгах засевшее, страх (или желание?) умирать, гордость (гордыня), не дающая преклонить коленей перед тем, кто заведомо посильней. А еще многобожие в послужной список и милосердие к тем, кто слабей.

Ты пропащий, пропавший, не найденный, не забытый. Не буди меня, я твое Лихо, заведу в болота, заведу в леса, да так, что выход не найдешь, новых грехов не приобретя.

Но ты меня возродил из пепла и грязи, слепил, осенил крестным знаменьем. Многобожец и идолопоклонник, зря обратился ты к первому из творцов. Я смеюсь, целуя твои запяться, зализывая следы кандалов-доспехов, я веду тебя в темный дремучий лес.
Ты ощущаешь отчаяние, и смертных грехов становится шесть, а я все играю с тобой, притворяясь туманом, сотворяя кошмары и растворяясь в твоих пожарах. Боги душу твою на дележку проводят, она там самое главное блюдо. Боги оденут тебя в шелка, позолоту, усадят на трон, облобызают ноги, осыпят цветами, вином, Мариями-проститутками.
«Пожалуй в Вальхаллу, достойнейший»
«Ступай же на свой Олимп, божеством нареченный»

Я смеюсь, преклоняя свои колени, и в твоих глазах разгорается превосходство.
Вот их и стало семь.

Ты забыл лишь о самом главном, воин.
Богов, быть может, действительно много,
Но Диавол
Всегда был
Один.

Добро пожаловать, воин, в мой огненно-красный мир.

/И ты, немой и грозный воин, однажды прахом опадаешь;
Ведь даже ты, о, мой Создатель,
от рук моих
ко мне
падешь.../

2016-2017