Птица моя! Куда лететь мне?

Козлов Никита
Птица моя! Куда лететь мне?
Что ты увидела с высоты?
Путь держать до звезды заветной,
Или оставить мне все мечты?

Ты видишь больше, да гонор птичий
Мне, человеку, не разобрать.
Азбукой Морзе твои мне кличи
Кажутся. Только не вздумай врать!

Полон мой дух слепых смятений,
В каждой тропинке - препятствий прядь.
Птичка! Полёт твой - произведенье,
С жизни ветрами мне б так играть...