Так Кончается Август

Владимир Банкетов
Так кончается август:
Пожелтевшей листвою.
Сожалением поздним.
И печалью - с лихвою.

Так кончается август:
Незаметно. Внезапно.
Сладковатый и горький
Разливается запах.

Солнце ласково светит -
Только, как-то иначе.
Мы забудем о лете.
До свиданья. Удачи.

Мы не вспомним, что было.
Мы не знаем, что будет.
Нам поможет лишь время.
Пусть оно нас рассудит.

Как мы жить станем дальше,
Друг у друга не спросим.
Так кончается август.
Начинается осень.
2017