Если наука в плагиате

Козлов Никита
Если наука в плагиате,
Сводится всё к замене слов -
Грош цена просвещённой знати,
Что копипасту привнесло.

Вера теряется в учёных,
Плыть по теченью коих путь.
Скука от их трудов никчёмных,
Вместо открытий - сера, муть.

Так веки вечные топтаться
Можно на месте, сдвигов без.
Лучше бы неформатно, вкратце,
Новым свершеньям сделать вес.