Вальс воспоминаний

Ольга Бажина
Закружил нас вальс воспоминаний
И заставил в детство окунуться,
В годы карамельные мечтаний,
Мира детства нашего коснуться!
В этот теплый подмосковный вечер
Нас  девчат- семидесятых племя
Детство нежно обняло за плечи,
Став  нам гидом в прошлое на время!
Не были богатыми тогда мы,
Что имеем нынче, не имели,
Но зато из ситца наши мамы
Сами чудеса  творить умели
И своими милыми руками
Красоту волшебную из пряжи
Извлекали  спицами, крючками,
А порою на машинке даже,
Пирогами, плюшками, тортами
Каждый детский праздник украшая,
Сказками и детскими стихами
И любовью мир преображая!
В детстве нашем летом было Лето,
Жаркое, без страшных ураганов,
Солнечным нас согревало светом
Без торнадо разных - хулиганов!
И весна апрельскими ручьями
Весело  и звонко хохотала,
И сирень душистыми ветвями
В мае ароматом нас питала!
Штандр, лапта, садовник,  вышибалы:
Наши дети игр таких не знают:
В эти игры Мы тогда  играли -
Их совсем другие увлекают!
Булочек московских ароматы,
Калорийных сдоб ванильных волны
Мы из детства унесли когда-то
В мир, другими запахами полный.
Эскимо в серебряной бумажке
За одиннадцать копеек ели,
Перьевые ручки, промокашки,
Задержавшись в прошлом, устарели.
Не вернуться в школу им обратно:
Веку угодить они не в силе,
Ну, да это в общем-то понятно:
Гаджеты их прочно заменили!
Дорогие нам игрушки  детства
Нами в жизни взрослой не забыты,
И на полках с новыми соседство
Делят, хоть  опилками набиты!
Все тогда мы газировку пили
За 1 копейку, зА три, честно
Тот стакан единственный не били,
Возвращали в автомат на место.
Собирали дружно целым классом
Мы металлолом, макулатуру
И гордились Родиной прекрасной,
Языком ее, ее культурой!
Много вместе с Детством в этот вечер
Памяти страниц перелисталось,
Но настал конец нежданной встрече,
Лишь Грустинка  о былом  осталась.
Словно бы и не было похода
Всей командой девичьей отважной
В те от нас умчавшиеся годы
Нашей жизни радостно-винтажной!
Детство – к книге жизни предисловие,
Чистые страницы – от Создателя
Ну а содержанье,  послесловие
В большинстве  зависит от писателя!