***

Нюша Анисимова
Ироничное с сарказмом

У тий краини гиднисть то лышэнь пэрэмогла,
Алэ на памъятнык соби вжэ коштив пидзибралы
Оти, що на майдани так стрыбалы,
Що на Донбаси диточок вбывалы,
То ж слава Уараини, а хэроям тым хвала!
****

А это рецензия на стих "живые куклы"2008г Галины Быстровой


А кукловод сидит за океаном
И дули крутит режиссеру в небо.
Свои спектакли ставит рьяно,
От тех спектаклей ни кому покоя в мире нету.
И пекло пусть скорей его дождется
Иль на земле пусть ад ему начнется.