Сила слов

Карина Лек
Ни уму, ни сердцу, ни сознанию
Рафинад лощёного стиха.
Сила слов - то лёгкое касание,
То победный окрик петуха,
Что под утро через сон изнеженный
Объявляет миру новый день.
Пробивается ростком подснежника.
Средь забытых Богом деревень
Строит мост над речкою забвения.
Холод ночи метит, как роса.
Западает в память поколению
И творит, и множит чудеса.