Кто мой друг крылатый? 50 строк

Николай Москвитин
Ваня горько плакал:
Кто мой друг крылатый,
Я его не видел,
Чем же я обидел?
Мама объяснила:
"Бог хотел так, милый"
И дала с поклоном
Ангела икону
"Ты смотри на образ,
Ангел очень добрый,
Он тебя покроет,
От гордыни скроет,
Говорят, святые
Только духов видят..."
Ваня согласился,
Тоже поклонился
Видит он--котёнок
Вынырнул спросонок...
Можно я котёнку
Подарю иконку?
Мама отказалось,
В сердце Вани--жалость,
Говорит: "бумагу
Дай, скорее мама,
Ангела срисую,
Как иконочку вторую".
Мама согласилась,
Дело порешилось
Но когда иконку
Подали котёнку,
С нею он играл,
А не целовал
Ванечка заплакал,
Но пришла собака,
Поиграли с нею--
Стало им светлее

"Мама, почему же,
Котик стал мой хуже?"--
--"Он же ведь котёнок,
Бедный мой ребёнок!"
И дала тут Ване
Шоколадный пряник...
Ночью Ване снился
Ангел, что явился
Он утешил с лаской:
Жизнь твоя не будет тяжкой!
Добр ты, Ванюша,
Утром дай котёночку покушать!"

17 августа 2017