В твоих волосах запутался август...

Ольга Волкова -Кудрина
***

В твоих волосах запутался август
И дремлет закат на ресницах рыжих.
К прощанию с летом привыкнуть надо.
Но мы ещё лето вернуть так пыжимся.
Не верим, что осень уже на пороге
И ждёт-не дождётся, чтоб снова войти
В свои золотые, с дождями, чертоги.
И хочется  лето нам очень спасти.

Но наши попытки никчёмны. Не нУжны.
Коль лето прошло – его не вернёшь.
А мы бабье лето встречать уже тужимся,
Хот знаем, что осень. Хошь – верь, хошь – не хошь.
Как быстро оно пролетело! Хотели б мы,
Чтоб лето шальное вернулось опять.
Смирившись с дождями и злыми метелями,
Научимся снова в снегах засыпать

Под звуки ветров, в борьбе с вечной простудой,
Продрогши, в потёмках, мечтать о жаре,
О солнечном Крыме, о море… повсюду
Чтоб – люди в загаре! О летней поре
Мы бредим  всегда. Ведь оно нас не балует –
Лишь только настанет,  как снова – увы! –
Всё серыми тучами небо завалит.
И листья сорвёт с золотой головы
Старого клёна ветер-задира
И выметет напрочь сквозные дворы.
Зато снова в осень звучит мощно Лира!
Уж так повелось ещё с давней поры.


6 – 17 августа 2017г.