На Ново - Девичьем кладбише

Михаил Кошляк
Окунулся в прошлый мир
всё в граните иль бетоне
предков жизнь отобразил.
В Ново - Девичьем кладбище.

Каждый в меру сил творил
кто велик, кто рабом жил.
Все равны в земле сырой,
каждый свой, а не чужой.

Водят группы экскурсантов
одиночек много здесь.
Всех проведать нынче можно
по былому всем им честь.

На заборах есть портреты
бизнесом пахнет кругом.
Все пиарятся, как могут-
власть замешана во всём.

Те кто строил эти стены
для них места пока нет.
Пол Москвы лежат спокойно
до Москвы им дел и нет.