Честным быть - удел немногих

Козлов Никита
Честным быть - удел немногих,
К подлости чужой готовых.
К встрече взглядов - колких, строгих,
И судьбы ветров суровых.

Кто готов держать удары
Перед завистью лукавой,
Искушений кого чары
Не собьют с дороги правой.

Зачастую честным людям
Не приходится богатства
Ожидать в красивом блюде,
Даже из другого царства.

Честным быть - всего труднее
Тем в несправедливом мире,
Кто средь страхов и сомнений
Выбрал совесть, честь и лиру.