Эй, волшебник, выходи!

Эману Элька
По дороге как-то шла
Я домой из магазина.
Не поверите, нашла
В луже лампу Алладина!

Точно лампу! Не кувшин.
Про кувшины каждый знает.
А из горла этой джин
Бородатый вылезает.

Не какой-нибудь там бес
Или чёрт из преисподней.
Настоящий Бог чудес-
Надо чуда- он исполнит.

У меня восторг рекой,
Хочешь пей, а хочешь мойся.
Осторожно тру рукой
Медь.Зову: Сим-сим, откройся!

Долго тёрла рукавом,
Но одна сплошная мука.
Тишина в ответ. Облом!
Джин молчит, внутри ни звука.

Заглянула, он сидит,
Озадачен и загружен.
Эй, волшебник, выходи!
Выходи скорей наружу.

Чуда чудного хочу!
Выходи решать задачу.
Вышел: Элька, огорчу!
Я давно уж не чудачу.

Все волшебные слова
Растерял по свету где-то.
Эх, пустая голова!
Ты прости меня за это!

Мой хозяин Алладин
Позабыл ко мне дорогу.
Тыщу лет живу один,
Стерегу кувшин-берлогу.

Чудеса в себе изжил
И душою охладился.
Так сказал печально джин
И чуть-чуть не прослезился.

Говорю ему:Банзай!
Приставать к тебе не буду.
Из кувшина вылезай!
Покажу тебе я чудо.

Вот Айфон, а вот вай-фай!
Вот чудесная планета
Заходи, броди, гуляй!
По просторам Интернета.

Удивился: Что за зверь?
Засмеялся: Чудо! Понял!
И живет мой джин теперь
Не в кувшине, а в Айфоне.