Песенка местечковых монополистов

Алексей Прохладов
Жаль, нет с нами Эдуарда Хиля...

      ***

Нет, мы не изверги,
    мы любим истину,
           зачем напуганы,
               издав закон?-
По зову долга, Закон - испокон...
Отключим свет, газ и воду
          мы вам,
Коль не набьёте нам скорей карман!
 
Специалисты мы, довольно крупные,
Наладим быстренько - газ - абзац...
Но виноватыми
         сделаем вас!

И философски затем замолчим...
Привычней людям по-собачьи скулить...
А мы решим на суды не ходить!-
Специалисты мы, по безопасности,
И денег надо нам для круглых мордас!
Накажем вас,
   накажем вас,         
НАКАЖЕМ ВАС!

Все в одной лодке мы,
  друг дружке слышимы,
      гребите вёслами вы,
да хватит ныть!

Гоните денюжки, денюжки,
Денюжки вы...
Не расслабляйтесь вы,
не забывайте вы,
живите смирненько -
пока привыкнете
пока привыкнете к новой цене...

О "наших людях" заботиться -
            счастье для нас,
И по судам если хочется
   вам потаскаться --
Опустим весело вас в унитаз!

Мы по понятиям любим всегда
Деньги брать...
За газ, за свет, и воду -
  чуток обобрать...
За безопасность, за вас -
                дураков!..