Гори оно все

Инна Мухина-Ярославцева
Сниму со спины
Два потертых крыла,
Вдруг затоскую.
На стеклах с утра ледяная зола
Застывшими снами рисует.
Не жди меня скоро
Из этого зла,
Не грей поцелуем.
Мне кажется – в небе трещат зеркала,
Раскат громовой салютует.

Как пламя горит закат.
Я этому даже рад.
Гори оно все огнем!
Как жаль, что нельзя назад,
Где детство и старый сад,
И в охру одетый клен
Светлым днем.

Тень двери откроет,
Меня не держи,
Не стой на пороге.
Я слышу, как звонкой струною дрожит
В  заснеженном поле дорога.
Губами сухими
Имя мое
Больше не трогай!
Смотри через дым, как снует воронье
Сквозь пальцы Молчащего Бога.

Как пламя горит закат.
Я этому даже рад.
Гори оно все огнем!
Как жаль, что нельзя назад,
Где детство и старый сад,
И в охру одетый клен
Светлым днем.

Ночь искрами манит,
Меня не буди!
Я в синем сугробе
Хочу отыскать отблеск алой зари,
Пока еще март на исходе.
За то, что зимой
Не разводят мосты
Не жги их напрасно.
Летят берега, мы стоим у черты,
На льду нарисованной красным.

Как пламя горит закат.
Я этому даже рад.
Гори оно все огнем!
Как жаль, что нельзя назад,
Где детство и старый сад,
И в охру одетый клен
Светлым днем.