Сердцееду

Анфиса Розен
Ты то,что создала я в темноте
холодной ночи
жестокой,
безрассудной
Когда музыка Шопена потонула в тишине
безмолвной и безлюдной.

Слабость моя, глупость
мой край обетованный
Как след помады на стекле-
образ,мной созданный.

Твой облик,помогающий прозреть незрячим
Дающий разум узколобым
И веру тем, кто потерял свободу
И бездельникам,
ищущим подачу.

Существо в обличье человека
вкусивший истинных плодом Эдемского сада
Ты демон,пред которым рушится преграда,
вводящий в грех,
Твой лик насыщен светотенью
в чертах его ни расстояния ни меры.
Ты отравил мое мировоззрение
Ты приручил мое воображение
Бог, не упомянутый в Псалме
Подарил любовь
Но жаль одно,не только мне