Монолог

Савва Григорьевич Мазин
О люд, о смертные, в своих потугах тщетных хозяевами стать всего, вы забываете, что власть, богатства, с собой в могилу не возьмёшь,
Корону под надгробье не положишь, и, что бы ни было, исходом будет то, что в нищете покой ты обретёшь.

И смертным это не дано, понять всю красоту, всю тяжесть жизни, всё то, что было создано великим, они способны только разрушать,
Друг друга, беспощадно, неустанно рубить, кромсать, душить себе подобных, и миру судный день провозвещать.

Снедая краски праведных реалий, вы ткёте кривду, ложь лжепророков возносите до поднебесья, а после хвастаете пустотой и верой в пустоту.
Но нет того, что истину откроет, спасёт детей своих в агонии увязших, протянет руку помощи чрез тьмы вуали, наивности развеет слепоту.

Февраль 2016