Терпкие новости отовсюду

Козлов Никита
Терпкие новости отовсюду,
Будни озлоблены на людей.
Я же про это читать не буду -
Мне в своём мире всегда милей.

Войны с конфликтами без оружий,
Светские новости для зевак -
Хоть с тараканами я содружен,
Им в голове хорошо и так.

Кто-то опять покорил рекорды,
И горизонтов ума достиг -
Мне же ценней белизна комфорта,
В нём я нирвану и дзен постиг.

Что суета?.. Это всё мирское,
К вечному тянется редкий ум.
Не интересно сукно людское,
Лучше миров заповедных шум...