Каша из топора

Лидия Пичерская
Раз пришёл служивый к бабке,
Бабка - хвать его в охапку,
И сажает ко столу,
Сама - рядом, на полу.

- Бабка,дай же пожевать,
Ах,ядрёна твоя мать!
Ну, зачем было сажать,
Если нечего хлебать?

Принесла пустой котёл,
Глазом парень не повёл,
Положил в него топор,
И зажёг в печи костёр.

Бросил горсточку крупы,
Что же бабки,да глупы?
Ложка маслица нашлась,
Круто бабка повелась.

Помешал солдат топор,
Восхищает разговор:
- Будет каша хороша
И не стоит ни гроша.

Бабка, каша хороша,
Кушай кашку неспеша,
Каша вот из топора,
Бабка,ешь, уже пора!