По морям, лесам и взгорьям

Ян Подорожный
Фото из Интернета.

По морям, лесам и взгорьям,
По долинам, так сказать.
Разнося печаль и горе,
Проходила красных рать.

Он сражался за свободу,
Убивая всех подряд,
Кто для светлого не годен -
Пролетарский наш отряд.

Контру в корне порешили,
Ни буржуев, ни попов.
Хоть бывала ж..а в мыле
У низвергателей основ.

Как волков, вмиг обложили,
Кто не с нами, тех в расход.
И напористо зажили
Партия, а с ней народ.

Правда, первым, что погуще,
А вторым? Кто как сумел.
И живут! Те в райских кущах,
Те на "зоне". При суме.

Но не это мозг тасует,
Жмёт костлявою рукой.
Ведь по-прежнему тоскуем
И грустим по жизни той.